¿Cuál es la diferencia entre un archivo MIDI y un archivo MP3?
Las 2 formas más populares de pistas de acompañamiento son los archivos MIDI (Midifiles) y playbacks en formato MP3.

Archivos MIDI (Midifiles)
Un Midifile envía mensajes de datos a un sintetizador MIDI que recrea la pieza musical.
La pieza musical puede contener uno o dos instrumentos, o una banda completa.
Los Midifiles son un formato potente y flexible para pistas de acompañamiento especialmente para personalizar archivos de canciones para adaptarse a un rango vocal, agregar o eliminar instrumentos, alterar la disposición de las canciones, cambiar el final, etc.
Los Midifiles son una herramienta de composición útil para crear piezas musicales de múltiples pistas e incluso sus propias canciones originales.
También puedes incrustar letras que se desplacen en una pantalla a modo de karaoke e imprimir partituras de una o más partes musicales.

Los archivos MIDI se reproducirán en un ordenador, sin embargo estos midifiles pueden sonar muy pobres debido a que las tarjetas de sonido que se encuentran en la mayoría de los ordenadores, teléfonos inteligentes y tablets son bastante básicas.
Necesitarás invertir en un buen reproductor de Secuencias o Módulo de sonidos GM (General Midi) para obtener lo mejor de este formato.

Playbacks en formato MP3
Las pistas de acompañamiento de MP3 están en formato de audio (MP3). Este es un archivo de audio estéreo (2 canales, izquierdo y derecho) muy parecido a un CD o álbum que obtendrías de iTunes.
La edición de cambios de tono (Tonalidad), cambio de tempo y ecualización general está limitada a muy pequeña escala en este formato.
El formato de audio puede incluir instrumentos reales y una gama de sonidos más amplia que un archivo MIDI. Dicho esto, la mayoría de los playbacks de audio se crean utilizando una mezcla de archivos MIDI e instrumentos visrtuales. Los playbacks en formato de audio se reproducen en una ordenador, teléfono inteligente o tablet sin la necesidad de equipo adicional. No es posible imprimir partituras de un archivo de audio.

Edición y uso de archivos MIDI como pistas de acompañamiento
Necesitará algunos conocimientos para realizar la edición en profundidad y la personalización de canciones a través de programas y aplicaciones de secuenciación populares.

MENÚ PRINCIPAL
DIRECTORIO
INFORMACION ÚTIL
item
Formulario de pedidos item Cómo comprar secuencias (Primer pedido) item Descargar letras
item
Novedades
item
Demos de playbacks
item
Descargar catálogo item Acerca de Rickycorreo item Qué son los Midifiles?
item
Midifiles por Título item Preguntas frecuentes
item
Midifiles o Mp3?
item
Midifiles por Intérprete item Secuencias y playbacks personalizados
item
Midi Karaoke
item
Midifiles por Estilo item Mapa de sonidos General Midi
item
Letras item Formas de pago
item
Precios item Precios y ofertas item Catálogo
item
Actualización     item Programas útiles
item
Contacto     item Ultimo boletín de novedades
item
Demos
item
Ofertas     item Problemas al recibir pedidos
item
Sugerencias     item Listas de éxitos
item
Buscador
item
Humor
item
Webmaster